Новости uncategory аллергияпсихологияздоровьетревога

Психолог: Причиной аллергии может стать излишняя тревожность

base article image

Аллергия – это глобальная медицинская проблема. Однако, иногда бывает так, что врачи не могут найти ее причину и просто «закармливают» больного таблетками, которые еще и плохо помогают. С психологической точки зрения, причиной аллергии может быть излишняя тревожность или интроверсия.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«С психосоматической точки зрения, аллергический насморк или кожные раздражения могут появиться в случае излишней тревожности и боязливости человека. Эмоции, таким образом, как будто выходят из тела. Интроверты также склонны к аллергиям, однако для них более характерны аллергические реакции связанные с внутренними органами, например, непереносимость того или иного продукта. Таким образом, организм, как будто отторгает эмоции, которые сознание постоянно замалчивает», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, французские ученные выяснили, что люди, склонные к аллергическому риниту, чаще обладают независимым характером; астматики, напротив, скорее зависимы, ищут заботы и любви; аллергические высыпания на коже указывают на нарциссический склад личности человека и его особое внимание к собственной внешности. 

«Если врачи не могут найти причину вашей аллергии, тогда стоит обратиться к психологу за консультацией. Или самостоятельно попробовать разобраться в своих эмоциях и обозначить проблему, а уже после этого начинать психологическую работу над устранением источника всех ваших физических неприятностей», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что очень важно открыто признать, что ваша аллергия носит психосоматический характер. Если подсознательно, вы не будете в это верить, то никакое лечение вам не поможет. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.