Новости Общество властьукраина

Фонд энергоэффективности станет «кормушкой» для украинской власти – эксперт

base article image

Создание  Фонда энергоэффективности станет для власти еще одним способом воровства денег из бюджета.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт Юрий Гаврилечко.

«Фонд энергоэффективности станет прекрасной «кормушкой» для украинской власти, то есть от его создания украинцам легче не станет. Он придумывается для того, чтобы воровать средства для собственного удовольствия. Не бывает Фонда энергоэффективности – энергоэффективность, или есть, или ее нет. Мало того, это закладывается в «паспорте дома» - это все равно, что после покупки холодильника класса «А+», каждый год его проверять на энергоэффективность. Так что найден очередной способ коррупции», - подчеркнул Ю. Гаврилечко.

Кроме того, эксперт прокомментировал закон, подписанный Президентом, согласно которому установка домовых счетчиков является обязательной в Украине.

«Прежде всего, нужно понимать, что теперь собственные счетчики, которые граждане устанавливали у себя в квартирах, можно просто выбрасывать. Теперь украинцы будут платить «за себя и того парня». Причем платить не «по счетчику», а по тому, что тебе выпишет компания, поставляющая коммунальные услуги. Субсидиями это не покрывается, поэтому можно ожидать серьезные проблемы с платежами», - резюмировал Ю. Гаврилечко.

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым предусматривается создание Фонда энергоэффективности. Фонд энергоэффективности будет создан как юридическое лицо-финансовое учреждение с целью содействия достижению совокупного энергосбережения в конечном потреблении энергоресурсов.

Фонд будет предоставлять кредиты и гранты юридическим и физическим лицам на реализацию проектов по энергоэффективности, финансовую оценку и оценку рисков таких проектов, будет разрабатывать финансовые критерии соответствия для банков, которые будут приобщаться к финансируемым фондом проектов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.