Новости Экономика осмдукраина

Эксперт объяснил, почему в Украине наблюдается спад создания ОСМД

base article image

На сегодняшний день, все кто хотел создать на базе своих домов ОСМД, уже сделали это, и дальше количество таких объединений расширяться практически не будет.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт Юрий Гаврилечко.

«Прежде всего, нужно понимать, что нигде в мире не существует ОСМД в социальном жилье. Организация совладельцев, это – люди, которые купили свое жилье самостоятельно, имеют одинаковый уровень дохода, изначально понимали, что и для чего они покупали. В Европе большинство людей живут в снятом жилье, но не в собственном, в то время как большая часть украинцев живет в своем жилье, но не купленном, а полученном от государства бесплатно. То есть, все кто могли объединиться в ОСМД, уже сделали это, а у остальных это просто не выйдет», - подчеркнул Ю. Гаврилечко.

Эксперт добавил, что в украинских реалиях, людям просто не интересна идея ОСМД, так как в случае непредвиденных ситуаций, их объединение мало чем отличается от ЖЭКов.

«Общего интереса у них нет, договариваться они не умеют, и понимания, зачем оно все нужно тоже нет. Тем более разницы между ОСМД и ЖЭКом в Украине практически нет, в случае чего без воды и электричества сидят и те и эти», - констатировал Ю. Гаврилечко.

Напомним, ранее стало известно, что по состоянию на 1 июля 2017 года, в Украине действуют 27 тыс. 111 Объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.