Новости Общество мигрантыплатежная карта

Украинские трудовые мигранты стали реже пользоваться платежными системами – эксперт

base article image

Украинские гастарбайтеры стараются меньше пользоваться платежными системами из-за высоких комиссионных.

Об этом корреспонденту  ГолосUA сообщил руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Украинские трудовые мигранты, которые работают  в России, Словакии,  Чехии и даже  в Италии,  стараются меньше пользоваться платежными системами.

По словам политололга, тот факт, что украинские трудовые мигранты переводят больше денег в Украину из России, чем из Польши, объясняется тем, что из наши заробитчане, работающие в Польше, передают  деньги в основном с оказией, с земляком, который едет домой.

«Дешевле  гастарбайтеру передать  своим родственникам в  Украине деньги  земляком, который едет домой, чем через платежные системы», -  уточнил  эксперт.

По  его словам,  например, платежная система «Western Union» ввела достаточно высокий процент за денежные переводы, а для  заробитчан это серьезные деньги.

«Известно, что украинские трудовые мигранты, которые работают  в Словакии, в  Чехии и даже  в Италии,  стараются меньше пользоваться платежными системами», - отметил А. Золотарев.

Политолог напоминает, что, как правило, больше всего платежные системы использовались нашимизаробитчанами в России, поскольку раньше были очень невысокие проценты на денежные переводы.

«Это также было возможно, пока в Украине нормально работали российские банки  и не было  препятствий, которые появились в последнее время. Платежные системы активно использовались украинцами в силу отдаленности от родины», - резюмировал  эксперт.

Напомним, за первые месяцы 2017 года украинцы, работающие за рубежом, перевели на 10% больше денег, чем в прошлом году. Об этом сообщили в пресс-службе Национального банка  Украины. Больше всего денег поступило из России – почти 180 млн долларов. Но это почти вдвое меньше, чем в прошлом году. На втором месте – США. Оттуда за первый квартал перечислили более 157 млн долларов. На третьем месте – Германия. Заробитчане прислали домой более 76 млн долларов. Польша – на девятом месте. Хотя там работает более 1 млн украинцев. Оттуда поступило 30 млн долларов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.