Новости Экономика газнафтогаз

Повышение цен на газ для промышленности не скажется на себестоимости продукции предприятий - эксперт

base article image

Повышение минимальной цены на природный газ для промышленных потребителей, инициированное НАК «Нафтогаз Украины», не скажется на стоимости продукции этих предприятий.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Прежде всего нужно вспомнить, что «Нафтогаз» снижал прошлой зимой цену на природный газ для промышленности. И теперь, после повышения стоимости голубого топлива, ничего не произойдет. Это рыночные колебания, и нынешнее повышение цен не скажется на остальных потребителях, в частности, на стоимости продукции. Все это было заложено в стоимость ранее – рынок живет второй год в подобном режиме», - отметил В. Землянский.

Кроме того, эксперт прокомментировал заявление Фонда госимущества Украины о продаже государственной доли в 8 энергокомпаниях. По его мнению, продажа госдоли в облэнерго частным компаниям не приведет к подорожанию услуг.

«В данном случае тарифы расти не станут, так как их формирование находится в непосредственном распоряжении НКРЭ. Поэтому продажа этих компаний не скажется на потребителях», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, ранее стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» с 1 августа повышает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 2,9% по сравнению с июлем –  с 7208,4 грн до 7420,8 грн за 1 тыс. кубометров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.