Новости Общество зданиеремонт

Термомодернизацию админзданий будут проводить в основном за деньги местных бюджетов - эксперт

base article image

Государственная программа термомодернизации в  основном  будет касаться  зданий коммунальной или  государственной собственности.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по  вопросам энергетики Геннадий Рябцев.

По словам эксперта, в настоящее время существует государственная программа термомодернизации, которая в  основном  будет касаться  зданий, находящихся в коммунальной или  государственной собственности.

«Теоретически должны быть модернизированы все правительственные здания. Это все здания,  принадлежащие госадминистрациям, обладминистрациям, райадминистрациям и прочее, а  также школы, больницы, детские сады – для того, чтобы меньшими были потери теплоты в окружающую среду», -  отметил Г. Рябцев.

Эксперт при этом подчеркнул, что на модернизацию  таких зданий будут идти не только и  не столько деньги государственного бюджета, сколько деньги  местных бюджетов. 

«Все новые здания, новые квартиры будут сертифицироваться, то есть, на каждое здание и квартиру будет выдаваться сертификат определенного класса энергоэффективности. Каждому собственнику жилья будут выдаваться, условно говоря, паспорта энергоэффективности – в  зависимости от того, какие тепловые потери может нести это здание. Подчеркну, это касается только новых домов», -  пояснил он.

По словам Г.  Рябцева, по всей видимости, Зубко (вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. – Ред.), заявляя о том, на программу модернизации жилого фонда Украины нужны 30 млрд евро, имел ввиду не только деньги  государственного бюджета, а вообще все средства, которые будут направлены на реализацию программы термомодернизации, в том числе деньги местных бюджетов.

Напомним, для модернизации жилищного фонда Украины нужно около 30 миллиардов евро, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на главу ведомства Геннадия Зубко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.