Новости Мир игра престоловсериалтелевидение

Составлен путеводитель по местам съемок сериала «Игра престолов»

base article image

Туристический сайт Liligo представил путеводитель по местам съемок популярного сериала "Игра престолов", с посещением всех семи королевств Вестероса.

Об этом сообщает buro247.ua.

Отмечается, что в маршрут включены шесть основных стран, где снимали киносагу. Города Калгари (Канада) и Лос-Анджелес (США), где были сняты несколько эпизодов, в гид не вошли.

1. Испания

Съемки сцен королевства Дорна проходили в Севилье. Дотракийское море снимали в полупустынной местности Барденас-Реалес в провинции Наварра.

2. Марокко

Залив работорговцев — это в реальности марокканский город Эс-Сувейра. Несколько столетий назад здесь действительно был рынок рабов.

4. Хорватия

Третий и четвертый сезоны сериала снимали в Старом городе Дубровника. Декорациями послужили Княжеский дворец, дворец Спонца, крепость Ловриенац и башня Минчета. Несколько сцен пятого сезона были сняты во дворце Диоклетиана в Сплите.

5. Великобритания, Северная Ирландия

Здесь снимали Королевский тракт, Штормовые Земли, казармы Черного замка и Суровый дом. Прототипом родового гнезда Старков Винтерфелла стал замок Уард неподалеку от Белфаста.

6. Исландия

В стране ледников создатели сериала разместили крайний север Вестероса — земли, находящиеся за великой Стеной. В сериал попали суровые виды вулкана Снайфедльсйекюдль и пещера Гроутагьяу, где устроили свидание Джон Сноу и Игритт.

Напомним, ранее появилась возможность спрогнозировать длительность жизни и приблизительные даты смерти персонажей сериала «Игра престолов». Милан Яносов, доктор философии, кандидат в Центр сетевых наук Центральноевропейского университета, просчитал взаимосвязи 94 главных персонажей в сериале, чтобы определить вероятность их смерти в течение последних двух сезонов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.