Новости Политика саакашвилигрузияукраинадепортация

Грузия надеется на выдачу Саакашвили после его возвращения в Украину - Минюст

base article image

Тбилиси надеется, что с возвращением бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в Украину, Киев сможет начать процесс его выдачи Грузии.

Об этом сообщила «Грузия Online».

Тбилиси надеется, что с возвращением бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в Украину, Киев сможет начать процесс его выдачи Грузии, заявила грузинский министр юстиции Тея Цулукиани.

По словам  министра, это не политический, а "правовой и следственно-прокурорский процесс".

Т. Цулукивни напомнила, что Тбилиси требовал экстрадировать М. Саакашвили еще в 2014 и 2015 годах. По ее словам, он обвиняется в том числе в избиении депутата парламента, растрате около 4 млн долларов, в разгоне мирного митинга в ноябре 2007 года и в причастности к разгрому телекомпании "Имеди".

Напомним, в апреле 2015 года Украина отказалась выдать М. Саакашвили, сославшись на то, что его преследование в Грузии носит не только правовой характер, отмечает издание.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили получил украинский паспорт в мае 2015 года, став главой Одесской области. В ноябре 2016 года он оставил эту должность. Недавно Украина прекратила гражданство М. Саакашвили.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.