Новости Общество супермаркетникола тодоров

В элитном супермаркете Николаева активисты выявили массу нарушений правил хранения продуктов (ФОТО)

base article image

При  проверке продуктовых магазинов и рынков южных городов Украины ревизоры обнаружили массу нарушений правил торговли, хранения продуктов и санитарных норм. 

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмиянов.

«Мы проверяли продуктовые магазины и  рынки южных городов Украины и обнаружили массу нарушений правил торговли, хранения продуктов и санитарных норм», - отметил эксперт.

По словам М. Несмиянова, в элитном магазине Николаева «Сотка»,  который входит топ-сегмент магазинов города,  злостно нарушаются все санитарные  правила и  нормы. «Холодильники «обросли» черной грязью, видимо, их никто никогда не мыл. Я поднял полку в холодильнике с металлическим ободком, а там просто слой «чернозема»  образовался. При этом эта грязь обнаружена  в магазине «Сотка», где продают продукты  по баснословным  ценам, например, картошка у них стоит 40  грн за килограмм. Считаю, что это совсем много за картошку. Но хорошо, что в ней хоть червей нет», -  акцентировал эксперт.

М. Несмиянов заявил, что в магазине «Сотка», в  общем-то, вся продукция контрабандная и цены очень завышены.

«На этикетках продукции нет украинского перевода, и русского тем более. И это, кстати, не только проблема Николаева, такой товар я видел в городе Харькове, они тем же  самым подторговывают. В общем дерегуляция бизнеса в Украине  привела к тому, что в стране наблюдается  хаос. Все смотрят телевизор с передачами о нарушениях правил торговли в  магазинах и не могут даже предположить, что у  них под балконом творится то же самое», - резюмировал эксперт.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.