Новости Экономика трейдерыгаз

В Украину пришел еще один международный газовый трейдер

base article image

Международный энерготрейдер Petroforce Trading and Shipping (Швейцария) открыл представительство в Украине и намерен получить лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа в Украину.

Так, дочерняя компания энерготрейдера – Петрофорс Украина подала заявку на получение лицензии на торговлю природным газом.

Об этом говорится в проекте решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) к заседанию 3 августа.

Петрофорс Украина была основана 19 июля и специализируется на продажах сырой нефти и нефтепродуктов. 100% собственником компании является швейцарская Petroforce Trading and Shipping S.A.

Напомним, что международный энерготрейдер с регистрацией в Швейцарии AOT Energy открыл в Украине свое представительство.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг планировала выдать дочерней компании французской Engie – Энжи Энерджи Менеджмент Юкрейн – лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по поставке природного газа на территории Украины.

Кроме того, газовый трейдер МЕТ (Швейцария) получил лицензию в Украине.

Также сырьевой трейдер Trafigura открыл свой офис в Украине для выхода на украинский рынок газа.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.