Новости Политика гройсманверховная рада

Гройсман сделал прогноз по принятию пенсионной реформы

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман считает, что Верховная Рада в сентябре поддержит пенсионную реформу

Об этом он заявил в интервью "ДС".

"Я считаю, что каждый народный депутат должен быть сторонником такой формулы", - сказал он.

Он отметил, что вопрос не в том, поддерживают пенсионную реформу Гройсмана или нет, а в том, будут пенсионеры получать более высокие пенсии уже с 1 октября или не будут.

"Поэтому вариант, который предложило правительство, является в принципе очень системным и качественным и самое главное - сбалансированным. Он даст возможность 9 млн пенсионеров повысить пенсии", - сказал он.

"Мы нашли новую систему, которая сбалансирует Пенсионный фонд и самое главное - восстановит справедливость, восстановит нормальные пенсии для пенсионеров, в частности, учитывая их трудовой стаж", - заявил премьер.

По его словам, Кабмин проведет осовременивание, то есть перерасчет ранее назначенных пенсий и отменит налогообложение для работающих пенсионеров.

"Предложенная модель повышения трудового стажа создаст предпосылки для детенизации зарплат, что очень важно, потому что абсолютное большинство тех, кто претендуют на пенсию, должны платить в Пенсионный фонд", - сказал он.

По его словам, это и даст возможность построить качественную пенсионную систему.

 Напомним, 13 июля Верховная Рада в первом чтении проголосовала за пенсионную реформу. Ее проект Кабмин одобрил 17 мая. Пенсионная реформа, в частности, предполагает отмену ограничений на пенсии работающим пенсионерам, отмену особых условий выхода на пенсию, постепенную ликвидацию дефицита Пенсионного фонда и другое. 16 июня правительственный проект пенсионной реформы поддержал Национальный совет реформ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.