Новости Общество кодексэксперт

Эксперт назвал плюсы и минусы нового Трудового кодекса

base article image

Новая редакция Кодекса законов о труде является упорядочиванием тех правил и нормативных актов, которые существуют сегодня в Украине, в единый документ.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил директор Департамента соцполитики Федерации работодателей Украины Юрий Кузовой.

«Могу сказать, что больших «сюрпризов» в этом документе нет, а наоборот, имеется увеличение ежегодного отпуска. Но нужно понимать, что увеличение срока должно быть компенсировано отменой некоторых старых норм, которые касаются непосредственно разных видов отпуска. Тем более наше законодательство слишком сильно перенасыщено ими (отпусками. – Ред.), и  все эти вещи, в частности, отпуск по обучению, должны регулироваться коллективными договорами», - рассказал Ю. Кузовой.

Кроме того, эксперт отметил, что новый КЗоТ подразумевает внедрение такого понятия, как «презумпция виновности работодателя».

«Речь идет о том, что в случае появления каких-либо нормативных документов для выполнения КЗоТа, при неоднозначном пояснении норм законодательства суд должен трактовать их в пользу работника. Это не совсем правильно, так как работа суда построена на соревновании сторон в процессе выяснения прав и обязанностей», - резюмировал Ю. Кузовой.

Напомним, парламентский комитет по социальной политике согласовал ко второму чтению новую редакцию Кодекса законов о труде (КЗоТ). Документ могут принять уже через несколько месяцев.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.