Новости Криминал спирткриминал

На Тернопольщине подпольный спирт пересылали курьерской службой - ГФС

base article image

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Тернопольской области совместно с сотрудниками управления СБУ под руководством прокуратуры области предупредили поступление в теневой оборот крупной партии спирта.

Об этом сообщила пресс-служба ГФС.

С целью противодействия теневому производству и обороту подакцизных товаров, высвобождения рынка для поступления легальной подакцизной продукции и при проведении операции "Акциз-2017" недавно сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Тернопольской области совместно с сотрудниками управления СБУ под процессуальным руководством прокуратуры области предупреждено поступление в теневой оборот крупной партии спирта.

Установлено, что один из жителей области пересылал спирт лицам, занимающимся незаконным изготовлением алкогольных напитков, пользуясь услугами службы курьерской доставки.

Получив информацию об очередном оформлении груза со спиртом, правоохранители приостановили его отправку.

"В ходе следственных действий, санкционированных судом, изъято почти 2,5 тыс. литров спирта. Если бы изъятый работниками налоговой милиции спирт попал в незаконное производство, то его было бы достаточно для изготовления почти 12 тыс. бутылок водки, а потери бюджета от непоступления акцизного налога превышали бы 300 тыс. грн. Продолжается досудебное расследование", - говорится в сообщении.

Всего же с начала года сотрудники налоговой милиции Тернопольской области из незаконного оборота изъяли товаров подакцизной группы на сумму 6,2 млн грн. По результатам судебного рассмотрения принято решение о конфискации изъятых из незаконного оборота спирта и алкогольных напитков на сумму 3,4 млн грн.

Напомним, правительство инициировало повышение акцизов на алкоголь на 11,2%. По мнению экспертов, повышением акцизов государство загоняет в тень всю алкогольную отрасль.

По мнению гендиректора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиной, стагнация отечественного рынка алкоголя продолжается уже не первый год.

В период с 2010 по 2016 год производство легального алкоголя сократилось с 39 до 16 млн декалитров в то время, как доля теневого сегмента рынка за этот промежуток времени выросла с 15-20% до 45-59%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.