Новости Общество телевидениеукраина

В Украине может появиться единая база абонентов платного ТВ

base article image

В Украине может появиться единая база данных количества абонентов платного ТВ. В ней будет указанно количество подписчиков у каждого из провайдеров платного телевидения Украины, а также количество домохозяйств, в которых доступен тот или иной телеканал.

Об этом сообщили участники рынка телекоммуникаций.

По их данным, это может положить конец спорам между телеканалами и провайдерами. Также это позволит повысить прозрачность рынка, будет содействовать выведению из тени оборота, увеличению отчислений в бюджет, и увеличению отчислений по авторским правам.

В конце июля стало известно, что медиагруппы направили украинским провайдерам программной услуги дополнительные условия сотрудничества. Под угрозой оказались персональные данные абонентов.

С 1 января 2017-го телеканалы получили право требовать от провайдеров плату за трансляцию. Последние были вынуждены либо увеличить абонплату для пользователей, либо "выключить" телеканалы медиагрупп.

При этом в StarLight Digital отрицают, что запрашивали базы данных клиентов у провайдеров.

"Компания StarLight Digital последнее время не посылала интернет-провайдерам новых предложений или договоров - в частности, не просила предоставить данные об их базы абонентов", - сообщили в комментарии "Детектор медиа" коммерческий директор StarLight Digital Николай Фаенгольд.

Напомним, ранее Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания оштрафовал "Громадьске радіо" и "Буковинську хвилю" в эфире которых зафиксировала нарушения требований закона о доле песен на государственном языке. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.