Новости Экономика зстукраинаканадаэкономикаторговля

ЗСТ с Канадой вступило в силу

base article image

Соглашение о зоне свободной торговли между с Европейским Союзом и Канадой открывает для Украины новые возможности. Соглашение вступает в силу 1 августа этого года. После этого Канада отменит пошлины на 99,9% украинского импорта. В свою очередь, Украина тоже отменит 86% пошлин на импорт из Канады.

Об этом говорится в поздравлении сотрудникам сферы торговли Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, опубликованном на правительственном портале.

"Сегодня нашей задачей является активизация торговых отношений, предоставление им свежего дыхания. (...) На пути европейской интеграции нас ждет также дальнейшее углубление торговых отношений с Европейским Союзом. Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским Союзом и Канадой открывает для Украины новые рынки и новые возможности, которыми мы уже начинаем пользоваться", - заявил премьер.

Напомним, Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной было подписано 11 июля 2016 года во время визита премьер-министра Канады Джастина Трюдо в Киев. 

19 мая 2017 года за создание зоны свободной торговли с Украиной проголосовал Сенат Канады.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.