Новости Общество крестный ходукраинабезопасность

Крестный ход УПЦ (МП) прошел спокойно из-за страха власти перед массовыми собраниями людей – эксперт

base article image

Общественное внимание к Крестному ходу УПЦ (МП) в 2016 году, был раскручено стараниями власти и парамилитаристских структур.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявил политолог Кирилл Молчанов.

«Крестный ход УПЦ (МП) в этом году не стал чем-то новым для украинского общества, там более такие мероприятия происходят постоянно. Но в этом году, в отличие от прошлого, никакого резонанса в итоге не получилось. Причина проста, в 2016 году имели место большое количество провокаций со стороны власти, силовых структур и парамилитарных обществ. Получается тогда, чиновники просто сыграли «на руку» организаторам Крестного хода и привлекла серьезное внимание к нему», - рассказал К. Молчанов.

Эксперт пояснил, что страх нынешней украинской власти к собраниям большого количества людей в одном месте, заставил «медийно умалчивать и не раскручивать тему Крестного хода».

«В этом году, я так понимаю решили использовать другу тактику – решили не привлекать внимание общества к этому мероприятию, в частности медийно. Связано это с тем, что власть боится массовых выходов людей на улицы, и поэтому решили просто умолчать информацию о нем», - резюмировал К. Молчанов.

Напомним, 27 июля 2017 в Киеве прошел Крестных ход представителей УПЦ (МП), во время которого, по информации правоохранителей, никаких серьезных инцидентов не произошло.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.