Новости uncategory психологияароматжелание

Психолог: Ароматерапия поможет услышать собственные желания

base article image

Научно доказано, что принятие решений соответствующих нашим желаниям: температура воды в ванной, именно эта куртка, любимая приправа, делает нас более психологически стабильными и здоровыми. Если же вы разучились слышать свой организм и не знаете, чего хотите, стоит воспользоваться ароматерапией для того, чтобы заново обрести себя.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Прислушиваясь к физическим потребностям нашего организма, мы проявляем заботу о себе. Это позитивно влияет на наше психологическое здоровье: мы чувствуем себя более уверенными, меньше концентрируемся на неприятных мелочах, да и в целом подсознательно чувствуем себя безопаснее», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой,  к сожалению, многие из нас разучились, слышать свой организм, и не знают, что хотели бы на ужин, не говоря уже о, каких либо дальнейших планах. Для того, чтобы научиться слышать свои желания стоит использовать ароматические практики.

«Как это работает? Для начала стоит собрать запахи, которые вам больше всего нравятся, и на протяжении двух недель вечерами, «баловать» себя ими. Это поможет вашему организму расслабиться, а сознанию обрести стабильное состояние безопасности. Для таких сеансов важно также занять расслабляющую удобную позу и облачиться в комфортную одежду из мягкой ткани», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что если через две недели, вам не станет легче, и вы все также не сможете принимать решение в обычных бытовых ситуациях, то стоит добавить к данному ритуалу йогу и вечерние ванны, которые очень быстро восстановят температурный баланс тела. Главное температуру воды регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

 «Потерять себя очень легко, а найти дорогу обратно  иногда кажется просто невозможным. Принятие решений – это один из главных показателей того, чточеловек умеет слышать себя, заботиться о себе, и знает о своих потребностях. Если вы «потерялись», не спешите, принимайте решения постепенно. Пусть первое время они концентрируются вокруг еды, музыки или одежды, чуть позже решайте, как бы вам хотелось провести выходные. И только через месяц-два, вы можете задуматься о более глобальных переменах в жизни», - резюмировала Е. Мельникова. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.