Новости Экономика нефтьукраинарынок

В Украину заходят европейские нефтетрейдеры для зарабатывания денег – эксперт

base article image

Швейцарский нефтетрейдер Petroforce решил выйти на  украинский рынок, чтобы застолбить за собой место и заработать деньги.

Об этом в комментарии ГолосUA рассказал экс-начальник управления по связям с общественностью НАК "Нафтогаз Украины Валентин Землянский.

 «Появление швейцарского нефтетрейдера Petroforce в Украине никак не скажется на отечественном рынке. Это очередной трейдер, который будет заниматься поставками газа закупленного за рубежом либо перекупленного внутри страны у «Нафтогаза» или частных производителей. Возможно, он еще будет  участвовать в добыче газа на территории нашей страны, оказывая при этом сервисные услуги.  Поэтому на рынке ничего не поменяется, поскольку поставки газа будут только в промышленном сегменте. А для населения, пока не поменяются условия, установленные Кабмином по цене газа от НАК «Нафтогаз», никаких альтернативных поставщиков  газа ожидать не стоит», - сказал В. Землянский.

 По его словам, нефтетрейдер Petroforce решил выйти на  украинский рынок, чтобы застолбить за собой место и заработать деньги.

 «Нефтетрейдер Petroforce, как и другие  трейдеры решили выйти на  украинский рынок, чтобы застолбить за собой место и заработать деньги.  Не исключаю, что  Petroforce потом уйдет из страны. Проблема в том, что рынок сжимается, и объемы поставок сокращаются из-за уменьшения объемов промышленности»,- резюмировал В. Землянский.

 Напомним, компания Petroforce (Швейцария), специализирующая на торговле нефтью и нефтепродуктами, учредила в Украине дочернюю компанию и подала заявку на получение лицензии на торговлю природным газом. Об этом говорится в проекте решения Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) к заседанию 3 августа.

Дочерняя компания швейцарского нефтетрейдера — ООО «Петрофорс Украина» было учреждено в Киеве 19 июля 2017 г. с уставным капиталом 10 тыс. грн. 100% собственником компании является швейцарская Petroforce Trading and Shipping S.A. Руководителем украинской дочки является Владимир Кучманский.

Согласно реестру Минюста, ООО «Петрофорс Украина» имеет право на торговлю, производство газа, а также оптовую торговлю другими видамитоплива. Компания уже разместила информацию о себе на украинском языке на собственном веб-сайте. 

Недавно в Украину зашел международный энерготрейдер AOT Energy (Швейцария).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.