Новости Экономика субсидиидолгжкхкомуналка

Задолженность государства по субсидиям может спровоцировать коллапс в энергетике – эксперт

base article image

Закрытие реестра получателей субсидий на жилищно-коммунальные услуги для простых граждан напрямую связанно с тем, что государство не справляется со своими обязанностями.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

«Поэтому власть всяческими методами будет ограничивать доступ к реестру, и сокращать количество субсидиантов. Государственный бюджет просто «не тянет» такое количество получателей субсидий – в этом году на них потребуется порядка 100 миллиардов гривен, в бюджете 47 миллиардов, а задолженность по субсидиям составляет около 25 миллиардов гривен», - рассказал В. Землянский.

Эксперт спрогнозировал, что в таких условиях Украине грозит финансовый коллапс в энергетической сфере.

«Прецеденты с задолженностью государства по субсидиям перед энергогенерирующими компаниями могут быть перенесены на всю Украину. Получается, что задолженность государства по субсидиям может спровоцировать финансовый коллапс в энергетике», - резюмировал В. Землянский.

Напомним, ранее стало известно, что реестр получателей субсидий на жилищно-коммунальные услуги не будет представлен в открытом доступе, в связи с правилами доступа к персональным данным граждан. Ранее представители КГГА сообщали, что около 30% киевлян будут лишены субсидий из-за долгов.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.