Новости Экономика абонплатагазнкрэку

В Украине осенью могут ввести абонплату за газ

base article image

Национальная комиссия по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг намерена на заседании 4 августа рассмотреть вопрос о введении абонплаты за газ, а саму абонплату могут ввести уже осенью текущего года. 

Соответствующий проект постановления внесен в повестку дня заседания комиссии, передает корреспондент ГолосUA.

В соответствии с повесткой дня, членам комиссии предлагается утвердить проект постановления «О внесении изменений в некоторые постановления НКРЭКУ относительно перехода к принципу заказанной мощности».

По информации источников ГолосUA в НАК «Нафтогаз Украины» и Министерстве энергетики и угольной промышленности абонплата может быть введена с осени текущего года.

Напомним,НКРЭКУ 28 марта 2017 года решила ввести в действие абонплату за распределение газа, однако 10 апреля это решение было отменено для проведения дополнительных консультаций.

Цена на газ для населения должна была быть разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям.

В предложенный тариф (около 92 гривен в месяц) были заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа). Ожидается, что размер абонплаты будет выше чем в первичном проекте постановления

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.