Новости uncategory мэрглуховтерещенковзятка

Подчиненного глуховского мэра Терещенко задержали на взятке

base article image

Врача Глуховской центральной районной больницы, которая подчиняется городскому совету, задержали за вымогательство и получение взятки за устройство на работу в ЦРБ фельдшера.

Об этом сообщает официальный сайт Прокуратуры Сумской области.

По сообщению прокуратуры, врач требовал и получил 1500 долларов США.

«Прокуратурой Сумской области совместно с Управлением защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины в рамках уголовного производства задокументирован факт вымогательства врачом Глуховской центральной районной больницы неправомерной выгоды от физического лица за решение вопроса относительно трудоустройства фельдшера в указанную медицинское учреждение», – говорится в сообщении прокуратуры.

Правоохранители отмечают, что в настоящее время продолжаются первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении медику о подозрении по ч. 3 ст. 368 УК Украины.

«Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества», – сообщили в прокуратуре.

Согласно уставу, Глуховская центральная районная больница является собственностью территориальной общины города. Мэр Глухова назначает на должность и освобождает от должности руководителя больницы.

Напомним, что недавно дочь заместителя мэра Терещенко, Иванна Вискуб, набросилась на журналистов, которые снимали сюжет для сайта «Стоп Коррупции». В сюжете речь шла о ее родителях, которые, по мнению журналистов, продают на границе в магазине duty free контрафактный алкоголь.

Ранее подчиненных Терещенко обвиняли в коррупции. Так, в январе в управлении коммунального хозяйства Глуховского городского совета был проведен обыск из-за вероятного присвоения коммунальных средств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.