Новости Общество одессадолжность

В Одессе разоблачили во взяточничестве должностных лиц Госрыбагентства

base article image

Правоохранители задержали одного из посредников во время очередного сбора дани на общую сумму 100 тысяч гривен.

 Об этом  сообщили в пресс-центр Службы безопасности Украины.

Должностных лиц Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства, регулярно получавших деньги от браконьеров за вылов рыбы и рапанов в Черном море, разоблачили в Одесской области сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой.

Оперативники спецслужбы задокументировали факты систематического получения взяток чиновниками. В коррупционной схеме участвовали должностные лица от рядовых инспекторов и т.н. "общественных надсмотрщиков", которые непосредственно получали средства, до руководителей региональных и центральных контролирующих структур. По предварительным оценкам только от одной коммерческой структуры "улов" взяточников за сезон составлял около 2-х млн грн.

"Правоохранители задержали одного из посредников во время очередного сбора дани на общую сумму 100 тыс. грн. Несколькими днями ранее сотрудники СБУ задокументировали факт получения еще одним посредником неправомерной выгоды в размере более 60 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Посредникам объявлено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, в Киеве правоохранители задержали при получении взятки адвоката.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.