Новости Политика всупорошенкосшакритикареформа

Порошенко не прислушается к критике США в вопросе о ВСУ – эксперт

base article image

США недовольны попытками Администрации президента поставить судебную власть под контроль, однако  Банковая никак не будет реагировать на негативную оценку.

 Такое мнение  ГолосUA высказал руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев комментируя критику посольства США конкурса в Верховный суд.

«Очевидно, то, что у нас называется судебной реформой –  это стремление Банковой сделать полностью подконтрольной судебную ветвь власти...В США увидели, что есть вишенка на торте в виде преподавателей, доцентов юридических вузов, судьей-атошников. Однако вместе с этим, они заметили, что, несмотря на модерновую форму, все это формировалось в ручном режиме т.е. «на манеже все те же». Американцы увидели, что это не реформа, а попытка поставить судебную власть под контроль. США такой подход не вполне устраивает, потому последовала соотвествующая реакция», - подчеркнул эксперт.

В тоже время Андрей Золотарев считает, что заявление американского посольства не повлияет на процесс формирования Верховного суда. В тоже время он допускает «охлаждение отношения к режиму Порошенко»

«На состав суда не повлияет. Порошенко сделает вид, что не услышал...», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее посольство США в Твиттере выразило сомнение в допропорядочности ряда кандидатов на должности судей Верховного суда.

«Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного Суда, но все же добродетель многих из них вызывает сомнения», – говорится в твитте.

При этом в дипучреждении отметили важность персонального пересмотра каждой кандидатуры Высшим советом правосудия, «чтобы избежать попадания в состав ВС».

Ранее сообщалось, что некоторые победители рейтинга кандидатов в Верховный суд фигурировали в журналистских расследованиях.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.