Новости Криминал данилюкподозрениегпу

Данилюк отверг обвинения об уклонении от уплаты налогов

base article image

Никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ и других органов Данилюк не получал и о своем якобы "уклонении от уплаты налогов" узнал из прессы.

 Об этом министр финансов Украины Александр Данилюк  написал на своей странице в Facebook.

"Ни одного подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ и других органов я не получал, и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы. Оказывается, что уже есть решение суда о проверке налоговой ...", - написал министр.

По его словам, возникают вопросы о компетенции и мотивации людей, которые построили целое дело против него, оценивая исключительно период работы на госслужбе (2010-2014 гг.), и не учитывая период работы в частном секторе, в частности, многолетнюю работу на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом.

"Хочу отдельно подчеркнуть, что все налоги с заработанных мною средств были оплачены. Относительно фактов - дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Для семьи было важно иметь "точку опоры" в Украине, поэтому купили возле Борисполя, чтобы было проще сочетать международную работу и жизнь в Украине. Автомобиль выпуска 2008 года купил в 2011 году - и по сей день на нем передвигаюсь - я понимаю, что для многих силовиков это звучит, как оскорбление", - отметил Данилюк.

Министр также добавил, что отпуск прерывать за этого инцидента не собирается. Он также выразил надежду, что "это не является политически мотивированным, и не может быть местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств".

Напомним, Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры и назначил внеплановую документальную проверку соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства в период с 1998-2016 годов действующего министра финансов Украины Александра Данилюка.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.