Новости uncategory семьяотношенияздоровье

Психолог: Теплые отношения в семье – залог здоровья

base article image

Американские исследователи доказали что теплые и дружеские отношения в семье могут снизить риск разнообразных физических заболеваний, даже если к ним есть генетическая предрасположенность.

Об этом сообщила психолог Екатерина Мельникова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Семья – это самая сильная психологическая основа. Люди, которые живут в атмосфер понимания и поддержки, заботы и любви, на много лучше справляются с жизненными трудностями и намного чаще добиваются успеха в жизни. Именно поэтому в моменты депрессии просто жизненно необходимо жить там, где вас любят и понимают, иначе очень высок риск никогда не излечиться», - рассказала эксперт.

По словам Е. Мельниковой, научно доказано, что теплые и дружеские отношения в семье снижают риск возникновения депрессии, даже если она была в роду, к нулю. Чуть хуже показатели у других психологических заболеваний, однако это все равно невероятно важно и нужно для лечения.

«Если говорить о «возвращении домой» в трудные времена, то в первую очередь стоит говорить о людях, а не о месте. Например, если ваши родители живут в другом городе, то лучше попросить их приехать, чем бросать все и ехать к ним», - добавила специалист.

Психолог также подчеркнула, что домой стоит возвращаться только в случае, если у вас хорошие отношения с семьей, основанные на взаимоуважении и доверии. В противном случае такой поступок может только ухудшить психологическое состояние во время нервно-эмоционального перенапряжения.

«Есть такая пословица: «человеку нужен человек», я бы добавила для психического здоровья. Именно поэтому нельзя скрывать от своей второй половинки того, что с вами происходит и отдаляться от нее. Взаимопонимание в паре – один из главных факторов психологической стабильности», - резюмировала Е. Мельникова.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.