Новости Общество турчиновповышениезарплатавоенные

Турчинов потребовал повысить оклады украинских военнослужащих

base article image

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов требует при бюджетном планировании, которое происходит сейчас, повысить денежное содержание военнослужащих.

Об этом  сообщили в пресс-службе СНБОУ.

"В 2015 году было принято важное решение о повышении финансирования ВСУ, в частности, определено минимальное денежное обеспечение для солдат-контрактников в 7000 гривен в месяц. Но проблема в том, что сейчас уже второе полугодие 2017 года, а ситуация с финансовым обеспечением военных практически не изменилась", - отметил А.Турчинов.

Секретарь сравнил повышение зарплаты военных и госслужащих. В частности, он отметил, что многие руководители департаментов министерств и других центральных органов исполнительной власти получали зарплату более чем 30 тысяч грн, в то время как месячный доход с премиями, надбавками и боевыми выплатами командира бригады - полковника в среднем составляет 19500 гривен.

"Оклады военных не могут быть меньше, чем соответствующие оклады госслужащих, работающих в уютных кабинетах центральных органов исполнительной власти. Доплата за воинские звания не может быть меньше, чем доплата за ранг госслужащего", - добавил А.Турчинов.

А.Турчинов также отметил, что оклады за военные звания наших солдат и офицеров (5 гривен за каждое очередное звание) не изменялись с 1999 года.

"Структура денежного обеспечения украинского военнослужащего должна соответствовать стандартам НАТО, не менее 70-80% - должностной оклад и доплата за воинское звание. У нас сейчас этот показатель составляет 10-15%", - подчеркнул А.Турчинов.

Напомним, по состоянию на июль 2017 года на службу по контракту в Вооруженные силы Украины (ВСУ) поступили 90 тыс. человек. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.