Новости uncategory погодапрогноз температуражара

Синоптик: Сегодня в Украине ожидается сухая жара, ниже +30 градусник опустится только ночью (КАРТЫ)

base article image

Сегодня, 2 августа, дневная температура воздуха по Украине ожидается на уровне +31 +37 градусов.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам метеоролога, сегодня, 2 августа, во вторник, везде в Украине сухо и солнечно. Жара - +30-+35 градусов, на юге и западе местами до +37.

«В ближайшее время «лютая» жара ожидается на юге Украины. Не знаю, как от такого защищаться, но как-то надо. Потому продлится жара не день и не два. По крайней мере, очень осторожно относиться к любым действиям с огнем, от обычной сигареты до костра», - предупреждает Н. Диденко.

«В Киеве 2 августа без осадков, сухая жара, + 31 + 33 градуса, может быть, и выше. Переходим полностью на теневую деятельность», - прогнозирует синоптик.

По словам Н. Диденко, прогноз на несколько дней вперед почти одинаковый  - «жара – солнце», «солнце – зной». Разве с небольшими различиями - не тридцать, так тридцать пять.

«Знойной депрессии скажем наше бодрое «нет», кто может. А кто уже лежит под кондиционером с влажным полотенцем на голове - пусть хотя бы кивнет головой, потому что, по предварительным прогнозам, жара продлится до конца недели и даже завернет на следующую неделю. С этим уже вроде все смирились. Не буду здесь устраивать «хоррор» с обнародованием цифр, градусов и «экстрим», но ниже +30 может быть только ночью. Так, будут какие-то жалкие колебания вниз, в субботу-воскресенье, да и то лишь на севере. А так – жара. Но вижу, вижу свет в конце тоннеля. Исключительно по предварительным прогнозам, ослабление жары ожидается с 10 августа, но на востоке еще будет очень жарко даже после 10 августа, там возможен спад жары лишь с 12 августа», -  предупреждает синоптик.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.