Новости Экономика укрнафтасуд кабмин

«Укрнафта» подала в суд на Кабинет министров Украины

base article image

ПАО "Укрнафта" 31 июля подала иск в Окружной административный суд Киева против Кабинета Министров с требованием отменить постановление №519 от 4 июля, которым правительство внесло последние изменения в порядок выдачи и продления специальных разрешений на пользование недрами.

Об этом сообщает портал OilNews.

Как сообщается, кроме иска компания также подала ходатайство об обеспечении своего иска путем остановки действия оспариваемого постановления. Правительственное постановление разрешает Госгеологии продлевать лицензии нефтегазовым компаниям с налоговым долгом исключительно на те месторождения, от добычи на которых зависит газоснабжение прилегающих населенных пунктов.

Этот документ был принят специально для возобновления газоснабжения ряда сел Сумской области, которые остались без газа после остановки «Укрнафтой» добычи на 2 месторождениях в этом регионе.

Согласно иску, указанные лицензии так и не были продлены, а само постановление не устроило компанию, поскольку позволяет Госгеологии манипулировать компаниями, которые имеют задолженность по уплате налогов в бюджет.

Ранее сообщалось, что "Укрнафта" пересматривает планы по бурению из-за непродления спецразрешений. Ранее компания остановила добычу на 4 месторождениях в Сумской области.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.