Новости Политика выборы местные выборыпарламент

Власть «обкатывает» пиар-технологии на местных выборах с прицелом на парламентские - эксперт

base article image

Местные выборы для власти это повод «обкатать» предвыборные технологии, которые впоследствии можно использовать во время избирательного процесса на выборах Президента и парламента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Мы видим, что каждый новый этап местных выборов является своего рода тестом и праймеризом перед выборами 2019 года, где не только отрабатываются технологии и возможности использования административного ресурса. Кроме того, это маркер для финансовых элит Украины и олигархов – в кого инвестировать, кто перспективен и имеет поддержку избирателей», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил, что местные выборы являются достоверным социологическим опросом, «с поправкой на административный ресурс и реальные рейтинги партий»

«С административной точки зрения такие выборы мало интересны, но с политической – это важный процесс для партий. Мы видим, как они борются за результаты и пытаются показать, что именно они побеждают на выборах в территориальных общинах», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) рассматривает возможность назначения местных выборов в 163 объединенных территориальных общинах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.