Новости Экономика зстторговляпереговоры

Украина ведет переговоры о ЗСТ еще с двумя странами

base article image

Украина ведет переговоры о заключении соглашений о свободной торговле с Израилем и Турцией. 

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская в интервью "Новому времени".

"Продолжаются активные переговоры по заключению соглашений о свободной торговле с Турцией и Израилем", – отметила Микольская.

По ее словам, в прошлую пятницу (28 июля) завершился шестой раунд переговоров по заключению Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

"Этот раунд приблизил нас на один шаг к заключению соглашения о свободной торговле", – отметила торговый представитель Украины.

Микольская напомнила, что Украиной заключено 16 соглашений о свободной торговле, которые охватывают 45 страны мира. Так, кроме стран ЕС, есть режим свободной торговли с Норвегией, Швейцарией, Грузией, Македонией и Черногорией, а также соглашение в рамках СНГ.

Кроме того, украинские экспортеры отдельных видов товаров могут беспошлинно ввозить их в Японию, Турцию, США, Канады и ЕС в рамках Генерализированной системы преференций.

Напомним, зона свободной торговли (ЗСТ) Украины и Канады вступила в силу сегодня, 1 августа. Канада сразу открывает для Украины 98% своего рынка. Без пошлины украинские производители смогут экспортировать в Канаду переработанную сельскохозяйственную продукцию, товары пищевой, легкой, химической, нефтяной и машиностроительной промышленности. Экспорт пшеницы, ячменя, яиц, говядины, свинины будет беспошлинным только в пределах установленных квот.

Украина обязалась отменить таможенные тарифы на 72% канадских товаров, в частности на рыбу и морепродукты, зерновые, арахис, соки, минеральную воду. На часть товаров из Канады пошлины отменятся не одновременно, а с использованием переходных периодов в три с половиной и семь лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.