Новости Политика санкциисшаесрф

Санкции США против РФ могут вызвать разногласия с Европой - политолог

base article image

Санкции США против России могу негативно повлиять на экономическое сотрудничество США с Европой и Россией.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«С точки зрения внутриполитических рейтингов, Дональд Трамп добавляет себе очки в собственный рейтинг. Но в международной политике этот закон выглядит как поражение штатов в стратегической перспективе, потому что фактически - это обозначает торговую войну между США и главными торговыми партнерами США, в частности Францией и Германией. Посмотрим, как на это отреагирует Европа. Исходя из этого, видим политические поражения: увеличивается пропасть между США и европейскими партнерами, а второе – Россия может изменить свое законодательство таки образом, чтобы контракты США и РФ в энергетике прекратили свое существование, а место США займет, вероятнее всего, Китай», - добавил политолог.

Владимир Воля также отметил, что таким образом, лидер США продолжает демонстрировать свою силу по отношению к своим врагам.

 «Для Трампа в этих санкциях существует прямая внутриполитическая выгода. Трамп демонстрирует то, какую непримиримую позицию он занимает по отношению к врагам США. Если говорить о позитивном последствии, то этот фактор является единственным. Но этот пакет санкций вряд ли будет способствовать достижению внутриполитического мира в самих США, то есть ослаблению борьбы республиканцев против Трампа. Борьба с Трампом будет продолжаться», - объясняет Владимир Воля.

Напомним, Дональд Трамп подписал закон о санкциях против России. По словам вице-президента США, санкции могут быть отменены только тогда, когда Москва начнет выполнять свои обязательства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.