Новости Общество закрытиебольницагеноцид

Попытку властей закрыть мединститут Амосова нужно расценивать как геноцид украинского народа – врач

base article image

Риск закрытия Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова из-за долгов по заработной плате врачам – геноцид против собственного народа.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил председатель Свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко.

«Риск закрытия Национального института сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова из-за долгов по заработной плате врачам – геноцид собственного народа. Это очередное  доказательство того, что Супрун со своей командой истребляет украинцев. Такая ситуация не допустима. Действия министра МОЗ попадают под статью криминального кодекса, где предусматривается уголовная ответственность за невыплату заработной платы. Соответственно, сотрудникам данного лечебного учреждения нужно писать заявления по поводу того, что в отношении них было совершено преступление», - сказал О. Панасенко.

По его словам, пациентам нужно объединятЬся с медиками и выходить на акции протеста, требуя и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

«Ведь все, что делает глава Минздрава (МОЗ) Украины, направлено против украинского народа. Так называемая реформа МОЗ не что иное, как концентрация денег в руках одного монополиста, который будет ими распоряжаться и сам себя контролировать. Мы уже имеем печальный опыт с закупками через международные организации. Ведь в 2016 получили только 50% нужных медикаментов от необходимого количества, несмотря на то, что предоплата пошла в полном размере. А за 2017 год лекарств мы так и не увидели», - резюмировал О. Панасенко.

Ранее СМИ сообщили, что украинские врачи уже третий месяц не получают зарплату, а пациенты, которым не удалось собрать деньги на лечение, вынуждены возвращаться домой, так и не получив помощи. 

По словам врача-кардиолога института Людмилы Пеньковой, многие пациенты консультируются, кардиохирургия показана, но операция не возможна, из-за того, что у пациентов нет денег и "пациенты уезжают домой умирать".  В такую ситуацию институт попал из-за внедрения платных услуг. По словам директора института Василия Лазоришинца, в больнице объясняли, что институты, как государственные заведения, не могут существовать только за счет предоставления медицинских услуг и, что им необходимо базовое финансирование. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.