Новости Общество отравление госпитализациядети

В детском саду в Донецкой области с кишечной инфекцией госпитализировали шестеро детей

base article image

В течение двух дней в инфекционное отделение Добропольского центральной районной больницы с признаками острой кишечной инфекции были госпитализированы 6 детей дошкольного возраста.

Об этом сообщили в Госпродпотребслужбе Украины.

Отмечается, что все заболевшие дети посещают первую ясельную группу детского сада "Малыш" Белицкого городского совета.

"По результатам экспресс-теста в 4-х больных детей подтверждено ротавирусная инфекция, в двух - исследования продолжаются", - говорится в сообщении.

Начато расследование. Детсад, где воспитываются дети, временно закрыто.

Напомним, около 4,5 тыс. человек пострадали от пищевых отравлений за последние два года. Из них более 2 тыс. - дети и подростки.

В июле 2017 года в детском лагере «Белый орел», расположенном в Жолковском районе Львовской области, отравились 11 человек, в том числе девять детей.

В то  же время количество пострадавших в результате массового отравления в в Верховинском районе Ивано-Франковской области увеличилось до 34 человек. «22 июля 2017 года группа лиц заехала на отдых в частный комплекс, 25 июля обратилась в медицинское учреждение за помощью. 13 человек, из них 11 иностранцев, были госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтероколит. Подозревали пищевое отравление. Вчера вечером, 25 июля, госпитализация понадобилась еще 21 человеку из этой же группы. В частности, среди них еще 4 детей из Польши, 10 детей из Германии,  6 детей и 1 взрослый из Украины», - сообщили в пресс-службе полиции.

В полиции добавили, что пострадавшие получали питание в пансионате, но вечером 24 июля самостоятельно приготовили из привезенных с собой продуктов на электробутерброднице пирог, который впоследствии совместно съели.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.