Новости Общество суд майданевромайданберкутнебесная сотня

Суд продлил арест экс-беркутовцев до 29 сентября

base article image

Святошинский районный суд Киева продлил арест для экс-беркутовцев Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского еще на два месяца - до 29 сентября.

Об этом сказал председательствующий судья Сергей Дячук, передает УНН.

"Ходатайство защиты обвиняемых... об отмене ранее выбранного в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей и смену на другой более мягкий - оставить без удовлетворения. Ходатайство стороны обвинения о продлении содержания под стражей... удовлетворить", - сказал судья.

Согласно решению суда присяжных, арест для Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского продлили еще на два месяца - до 29 сентября включительно.

Также судья сообщил участниками процесса, что следующее судебное заседание состоится в 11:30 5 сентября 2017.

Как сообщалось ранее, 18 апреля Святошинский районный суд Киева продлил до 1 сентября 2017 срок следственного эксперимента по делу о пятерых экс-бойцов спецподразделения "Беркут" - Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в массовом убийстве активистов Майдана 20 февраля 2014

В мае 2015 Святошинский суд начал рассмотрение по существу дела против пяти экс-беркутовцев: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского. Их обвиняют в расстреле активистов Майдана на улице Институтской в ​​Киеве в феврале 2014 года.

Пяти бывшим бойцам Беркута инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и нанесение телесных повреждений активистам Майдана.

Бывшие бойцы спецподразделения "Беркут", которых обвиняют в убийствах на Майдане, не признают своей вины ни по одному из пунктов.

Всего, как сообщал прокурор Генеральной прокуратуры Украины Янис Симонов, удалось идентифицировать 25 правоохранителей, которые стреляли на Институтской, 20 из них сейчас в розыске.

По данным Министерства внутренних дел, от 18 февраля по 2 марта 2014 при исполнении служебных обязанностей в центре Киева погибли также 17 силовиков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.