Новости Общество киевнедвижимостьпродажаграфик

В Киеве разоблачили схему присвоения недвижимости на 118 миллионов гривен

base article image

В Киеве милиция разоблачила лиц, пытавшихся присвоить недвижимость в Дарницком районе стоимостью свыше 118 млн грн.

Об этом передает  департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

"Оперативники столичного управления защиты экономики Нацполиции и следователи Дарницкого управления полиции разоблачили схему, по которой злоумышленники незаконно завладели имуществом. Один из участников махинаций взят под стражу", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что злоумышленники собрали пакет поддельных документов. На их основании зарегистрировали за собой право собственности на имущественный комплекс в Дарницком районе.

Следователи Дарницкого управления полиции г. Киева открыли уголовное производство по ч.2 ст.205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц - предпринимателей), ч.3 ст.206-2 (противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время следователи полиции сообщили задержанному о подозрении по ч.2 ст.205-1 и ч.3 ст.206-2 Уголовного кодекса Украины, а суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

С целью сохранения имущества на имущественный комплекс предприятия стоимостью более 118 млн грн был наложен арест.

Напомним, что санкция статьи 205-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от 17-ти тыс. до 34-х тыс. грн или ограничение свободы на срок от 3-х до 5-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

Санкция статьи 206-2 УК Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5-ти до 10-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.