Новости Политика кндрвторжениесеверная кореяядерное оружие

КНДР демонстрирует свою мощь на случай военных вторжений - политолог

base article image

Демонстрируя свое вооружение, в том числе и запуск ракет, власти КНДР хотят показать, что у них есть чем отвечать в случае военного вторжения. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Владимир Воля.

«Не исключено, что КНДР демонстрирует свои военно-технические возможности для того, чтобы показать, что в случае применения военной силы против них они в состоянии запустить свои ракеты. Пускай не все, но они могут упасть на территорию всей Южной Кореи, возможно, долетят и до Японии. Военная операция против КНДР без жертв, в частности, мирных, не обойдется», - отметил политолог.

Политолог также отметил, что подобными действиями власти КНДР хотят продемонстрировать своему народу, что стране есть чем ответить на военное вторжение.

«Руководство КНДР отыгрывает свои внутриполитические задачи. Кроме того, что проходит испытание и усовершенствование своих ракетных технологий, гражданам демонстрируется сила государства, что страдание людей не прошли даром, и теперь КНДР может смело ответить и всем дать по зубам. Но эти технологические достижения вряд ли кого-то впечатляют, поскольку для мира это уже давно пройденный этап», - объясняет Владимир Воля.

Напомним, США нашли свидетельства еще одного запуска ракеты Северной Кореей (КНДР) с подводной лодки. Тесты проводились на верфи «Синпо» на северо-востоке КНДР 30 июля. Северная Корея испытывала "систему холодного запуска", при которой ракета выталкивается в воздух паром под высоким давлением, после чего уже запускается ее двигатель.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.