Новости Политика саакашвилидепутатукраина

Саакашвили может вернуться в Украину вместе с евродепутатами - эксперт

base article image

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили может вернуться в Украину вместе с евродепутатами или европейскими и американскими чиновниками, однако на данный момент его возвращение в нашу страну не более чем политическая риторика.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

Эксперт напомнил, что информация о возможном возвращении Саакашвили «курсировала еще на прошлой неделе, однако, как нам известно, этого не произошло».

«На данный момент позитивного сценария возвращения Саакашвили нет, а все заявления связанные с этим не более чем политическая риторика», - считает политолог.

В тоже время Алексей Якубин не исключает, что лишенный гражданства экс-президент Грузии вернется в Украину осенью, к примеру, вместе с европейскими и американскими дипломатами.

«Есть несколько вариантов возвращения. К примеру, он может приехать с европейскими или американскими чиновниками, или депутатами Европарламента как во времена Майдана либо с представителями международных организаций», - резюмировал эксперт.

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что не намерен просить о защите Соединенные Штаты и собирается любой ценой вернуться в Украину. Об этом он сообщил во время скайп-включения из Вашингтона.  «Я найду путь домой, мне надо вернуться домой. Я не собираюсь пользоваться защитой Соединенных Штатов или любой другой страны. Я собираюсь вернуться в Украину», - сообщил он.

Вместе с тем, Саакашвили не уточнил, когда планирует приехать в Украину.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил экс-президента Грузии, бывшего губернатора Одесской области украинского гражданства

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.