Новости Политика аваковгражданствоминск

Инициатива Авакова о смене гражданства усложнит реализацию «Минска»-политолог

base article image

Фракция «Народный фронт» может предложить лишить часть граждан возможность иметь украинское гражданство, что существенно усложнит реализацию Минских договоренностей.

Такое мнение ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин, комментируя заявление министра внутренних дел Арсена Авакова об изменении к закону о гражданстве.

«Народный фронт продолжает зондировать обстановку на предмет, как украинцы отреагируют на изменения к закону о гражданстве. Это может быть связано с усложнением получения украинского гражданства, а, возможно, будет предложено уменьшить для части граждан возможность иметь гражданство», - подчеркнул Якубин.

Эксперт также не исключил, что такая инициатива может быть направлена на уменьшение правовых последствий отсутствия социальных выплат для граждан Украины, которые проживают на временно оккупированных территориях.

«Это попытка «Народного фронта» с одной стороны перехватить тему у Порошенко(ранее Президент Украины Петр Порошенко инициировал изменения к закону о гражданстве после истории с Насировым-ред.), а с другой стороны создать еще больше юридических казусов, дабы сделать Минск невозможным»,  - резюмировал Алексей Якубин, добавив, что на данном этапе - это пробный шаг.

Напомним, ранее министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в одной из социальных сетей заявил о необходимости корректировки закона о гражданстве. По его словам, это необходимо для того, чтобы сделать более четкой процедуру предоставления и прекращения гражданства. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.