Новости Экономика нафтогазминэнергокитайбанк

«Нафтогаз» обвинил Минэнергоугля в срыве переговоров с китайским госбанком

base article image

Позиция Министерства энергетики и угольной промышленности делает невозможной работу НАК «Нафтогаз Украины» в рамках кредитного проекта с Государственным банком развития КНР.

Об этом сообщает пресс-служба компании «Нафтогаз».

"Согласно сообщению пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности от 21 июля, министерство завершило проведение государственной экспертизы инвестиционного проекта НАК «Нафтогаз Украины» в рамках кредита Государственного банка развития (ГБР) КНР в сумме около 265 млн долларов и приняло решение о предоставлении негативного заключения. Это решение делает невозможной дальнейшую работу в рамках кредитного договора с ГБР КНР", – говорится в сообщении.

 Отмечается, что «Нафтогаз» не получил официального ответа от Минэнергоугля, которое рассматривает представление с февраля 2017 года.

 "Однако сегодня, 1 августа, истекает предельный срок, установленный ГБР КНР для подачи полного пакета документов по привлечению финансирования для реализации проекта модернизации бурового оборудования для наращивания добычи газа в Украине. Нафтогаз проинформировал представителей банка относительно текущей ситуации", – говорится в сообщении.

 Кроме того, «Нафтогаз» планировал использовать кредитные средства для закупки 15 буровых установок и оборудования для них, а также 5 установок для капитального ремонта скважин. Согласно экспертным расчетам, в случае реализации проекта дополнительная добыча украинского газа достигнет 45,9 млрд кубометров в течение 15 лет.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.