Новости Криминал суд москвавороненковарест

Суд в Москве арестовал имущество убитого Вороненкова

base article image

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество убитого в Киеве бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Гривцов, передает ТАСС.

"Басманный суд Москвы наложил арест на имущество Вороненкова. В постановлении речь идет о гаражном боксе, машиноместе и большом количестве драгоценностей и мужских часов, изъятых при выемке из сейфовой ячейки его супруги Максаковой", - сказал адвокат.

Адвокат также заявил, что обжалует это решение в Мосгорсуде.

"Мы только сегодня об этом узнали и обжалуем это решение в ближайшее время, подав соответствующее ходатайство, поскольку арест накладывается для обеспечения исполнения приговора, а в данном случае приговор в отношении мертвого человека вынести нельзя", - добавил он.

Гривцов добавил, что семья Вороненкова не возражает против окончания уголовного преследования в связи со смертью экс-депутата.

Напомним, один из ближайших соратников Вороненкова экс-депутата Госдумы Илья Пономарев ранее заявлял, что Вороненков в своих показаниях якобы утверждал, что письмо Януковича стало ключевым поводом для руководства РФ ввести войска в Крым.

Вороненков был убит в центре Киева, когда направлялся на встречу с Пономаревым.

В обнародованном в СМИ протоколе допроса Вороненков заявлял: «Решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем «всплыло» письмо Януковича Путину». 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.