Новости Криминал напкдекларациянарушениесудья

НАПК выявило нарушения в декларациях двух судей

base article image

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в декларациях двух судей и внесло предписания о нарушении требований законодательства относительно этического поведения, предотвращения и урегулирования конфликта интересов, других нарушений закона главе Высшего совета правосудия Игорю Бенедисюку.

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

"Предписания внесены в отношении судьи Приморского районного суда г. Одессы Виктора Попревича и судьи палаты по рассмотрению гражданских дел Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Елены Кадетовой. Согласно документам, судьи при составлении и представлении деклараций нарушили ряд требований статьи 46 Закона Украины "О предупреждении коррупции" и отметили в декларациях отдельные недостоверные сведения. Решение принято на заседании НАПК 28 июля", - отмечается в сообщении.

Указано, что НАПКтребует принять меры по выполнению судьями обязанности по представлению декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за 2015 год с достоверными сведениями.

Напомним, ранее Национальное агентство по предотвращению коррупции утвердило результаты проверок деклараций премьера и членов правительства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.