Новости Политика ксусуд реформаукраинапорошенко

Учитывая «ручной» КСУ, Порошенко может передвинуть сроки выборов – эксперт

base article image

Учитывая низкие рейтинги нынешней власти, нельзя исключать переноса сроков выборов главы государства и народных депутатов на более поздний срок.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Информация о смете на выборы депутатов и Президента является психологической обработкой общественности, так как на самом деле не все просто. Безусловно, властьимущие хотят пойти на выборы именно в 2019-2020, а Президент, учитывая «ручной» Конституционный суд Украины, может передвинуть сроки начала предвыборной гонки главы государства. В силу крайне низких рейтингов и поддержки общества, они боятся выборов. Но нужно понимать одну вещь – ущерб от этих «слуг народа» многократно превышает проведение избирательной компании», - подчеркнул А. Золотарев.

Эксперт добавил, что исходя из существующей ситуации в стране, власть постарается «максимально затянуть с выборами, если не перенести их проведение».

Напомним, Центральная избирательная комиссия оценила расходы на подготовку и проведение очередных выборов депутатов Верховной Рады и Президента. Согласно подсчетам, выборы парламента обойдутся избирателям в 1,9 млрд гривен, а выборы главы государства — в 2,4 млрд гривен.

«Утверждены ориентировочные объемы расходов для включения в бюджетный запрос по бюджетной программе 6731020 «Проведение выборов народных депутатов Украины» на 2019 и 2020 годы соответственно в сумме 1 млрд 857 млн 930 тыс. гривен и 36 млн 800 тыс. гривен», — говорится в сообщении Центризбиркома.

Объем расходов на 2020 год определен для проведения промежуточных выборов депутатов Рады в пяти одномандатных избирательных округах в случае их назначения.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.