Новости Общество нкрэкутарифытэц

НКРЭКУ приняла новую методику формирования тарифов ТЭЦ на следующее полугодие

base article image

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла новую методику формирования тарифов на электричество и тепловую энергию, производимую на ТЭЦ, ТЭС (кроме ТЭС, работающих по ценовым заявкам) и когенерационных установках.

 Соответствующая "Методика формирования тарифов" была утверждена на заседании регулятора, передает «РБК-Украина».

Согласно документу, комиссия привязала максимальную стоимость угля в тарифах тепловых электроцентралей к фьючерсным котировкам биржи European Energy Exchange AG на следующие шесть месяцев. Также в индикативной стоимости угля будет учитываться стоимость его доставки с портов Амстердама, Роттердама, Антверпена в Украину, перевалки в украинском порту и транспортировки по железной дороге до ТЭЦ.

 Стоимость транспортировки будет рассчитываться на основании данных за последний год. Новая методика также предусматривает корректировкустоимости угля в случае, если его качество ниже основных показателей, которые заложены в документе.

Напомним, ранее НКРЭКУ подготовила нормативную базу для внедрения стимулирующего тарифообразования, так называемого RAB-регулирования для дистрибуции электроэнергии и передачи магистральными сетями. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.