Новости Общество вирусболезньпляж украиназдоровье

На украинских курортах есть угроза распространения вируса Коксаки - врач

base article image

На украинских курортах есть угроза распространения вируса Коксаки.   

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила  завотделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии инфекционных болезней им. Громашевского  Алла Мироненко.

" На украинских курортах есть угроза распространения вируса Коксаки.  Данное заболевание  всегда циркулировало на наших курортах в летнее время. В 2017 году ничего не изменилось. Вирус продолжает присутствовать в Украине. Его распространение зависит от социально-бытовых условий. На наших курортах есть много отелей и баз отдыха, где наблюдаются проблемы с нормальной канализацией. В основном вирус  можно подхватить в грязной питьевой воде, при купании  и в случае плохой термической обработки продуктов», - сказала А. Мироненко.

По ее словам, Коксаки – энтеровирус. На Юге Украины сейчас много подобных заболеваний. Все они, в основном, являются "болезнью грязных рук".

"Вирус Коксаки распространяется достаточно быстро фекально-водным механизмом и через дыхательные секреты, а также при глотании зараженной воды", - уточнила А. Мироненко.

Медик отметила, что вирус может вызывать менингит и разные кишечные заболевания и даже привести к летальному исходу. Чтобы не заболеть, нужно соблюдать правила гигиены, а определенного лечения от вируса нет. Лечат только симптомы.

«При купании, когда дети ныряют и вода попадает в нос, то вирус может попасть в мозговые оболочки. Но масса случаев заражения Коксаки проходит мимо лаборатории, поэтому в Украине его редко фиксируют»,- резюмировала А. Мироненко.

Напомним, последние несколько недель украинцы, отдыхающие в Турции, активно делятся информацией о распространении вируса Коксаки, сопровождающегося сильным жаром и высыпаниями на теле. В основном болеют дети, купавшиеся в бассейнах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.