Новости Криминал невиновностьзаконукраина

В Украине фактически не действует презумпция невиновности – адвокат

base article image

Подавляющее решение украинских судов всех инстанций направлены на осуждение граждан страны.

Об этом во время пресс-конференции в информагентстве ГолосUA заявила адвокат «Лиги прав человека» Светлана Рудь.

«Я поднимала статистику по приговорам по криминальным делам и выяснила, что в Украине имеются серьезные проблемы с презумпцией невиновности. В стране зарегистрировано только около 1% оправдательных приговоров. Суды первой, апелляционной и кассационной инстанций, и все их действия были направлены на осуждение. Фактически у нас не действует презумпция невиновности», - отметила С. Рудь.

Адвокат добавила, что по этой причине со стороны граждан Украины поступает большое количество обращений в Европейский суд по правам человека.

«Много обращений в ЕСПЧ, и он отменяет принятые (украинскими судами – ред.) решения в Украине. Они признаются таковыми, которые нарушают права человека в нашей стране», - резюмировала С. Рудь.

Напомним, Президент Петр Порошенко подписал Закон «О Конституционном Суде Украины», который был принят Верховной Радой 13 июля.

Глава государства подчеркнул, что подписанный документ является составной частью судебной реформы, которая направлена ​​на обеспечение права граждан Украины на справедливый суд. Президент отметил два принципиальных новшества Закона.

«Абсолютно прозрачный конкурсный отбор кандидатов в судьи в Конституционный суд», - подчеркнул глава государства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.