Новости Политика сшакндрсилавойна

США хотят решить вопрос по ядерной програме КНДР мирным путем, но не исключают силового варианта - эксперт

base article image

Заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Америка готова к переговорам Северной Кореи в случае отказа официалього Пхеньяна от ядерной программы создает условия для переговоров с Китаем, однако не исключает силового варианта.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал директор института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«Администрация Трампа не стремится кровь из носа к военным действиям. Конечно, они предпочли бы решить вопрос с помощью политического давления, сопутствующих факторов, на которые могут повлиять. Само заявление – это, скорее, ультиматум, который говорит о том, что мы готовы на политическое решение данного вопроса, но если его не будет, то будем искать варианты чисто силового давления», - считает эксперт

 В тоже время, Сергей Толстов считает, что единственная возможность заставить Северную Корею пойти на какие-то переговоры и изменить свою позицию «это изменение позиции Китая» и только в этом случае возможны какие-то сдвиги в ситуации.

«А точка зрения «поднебесной» не предполагает жесткой блокады, а, напротив, предполгает уступки со стороны США и Южной Кореи. Заявление Тиллерсона потенциально создает предпосылки для начала переговоров. Возможно, это заявление является сигналом, чтобы провести с Китаем переговоры», - подчеркнул Сергей Толстов, добавив, что для США более предпочтительно политическое решение вопроса.

Напомним, США сядут за стол переговоров с Северной Кореей, если она откажется от планов по наращиванию ядерного потенциала. Об этом заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

По его словам, США не требуют смены режима или отправки своих войск на границу Северной и Южной Кореи. Но угроза, созданная КНДР, после запуска двух межконтинентальных баллистических ракет, неприемлема.  

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.