Новости Здоровье диетапохудение здоровье

Диетолог: обрести стройную талию мешают углеводы и недостаток сна

base article image

Эта проблема знакома даже совершенно худым женщинам, ведь даже если талия и бедра идеально стройные, это вовсе не значит, что живот будет плоским. Как утверждают  специалисты, живот является самой проблемной частью тела и именно его тяжелее всего довести до «эталона».  

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала диетолог Людмила Бабич.

«Чтобы животик оставался плоским, старайтесь употреблять в пищу меньше продуктов с повышенным содержанием углеводов. Всю «тяжелую» углеводную пищу рекомендуется есть до 4 часов дня и уж точно не стоит наминать макароны или пирожные поздним вечером.

Выбирая продукты на полках супермаркетов, обязательно изучите состав того или иного товара.  Во многих тортах, пирожных, печенье, энергетических батончиках нередко используются сахарозаменители, такие как ксилитол или малтитол, которые провоцируют вздутие живота. Кстати, эти же компоненты входят в состав жевательных резинок без сахара, потому они тоже могут стать причиной вздутия желудка, что зрительно делает талию шире, а живот – круглее» - отметила эксперт.   Кстати, по словам эксперта, нередко обрести стройную талию мешает недостаток сна и отдыха.  Кроме того, если вы регулярно не досыпаете, лишний вес так и будет к вам «липнуть», ведь это замедляет метаболизм и, как следствие, сжигание лишних калорий и подкожных жировых отложений.

Кроме того, стрессы не только портят нашу внешность, но и отражаются на нашей фигуре. И потому научиться расслабляться.  Займитесь чем-то приятным, просто растянитесь на диване и почитайте или устройте вечер кинокомедий – порекомендовала специалист.

«Прекрасным помощником является и массаж. Его можно делать вручную или при  помощи антицеллюлитных массажеров.

И еще одно – всегда держите спину ровно! Ведь при кривой осанке даже самый плоский животик будет казаться выпуклым. К тому же, при постоянной неправильной осанке, со временем внутренние органы смещаются, и живот выпячивается» - отметила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.