Новости Общество оплатапарковкакиев

Перейти в августе на безналичную форму оплаты парковки в Киеве невозможно – эксперт

base article image

Перейти с 10 августа  только на  безналичную форму оплаты парковки в Киеве  нереально.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил  эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Перейти с 10 августа  только на  безналичную форму оплаты парковки нереально - внедрить данную систему не так просто. Мы уже увидели, как это делается в метро, и столкнулись с тем, что  безналичная форма оплаты не идет. Кроме того, есть много вопросов, кто это будет контролировать.  Безналичную  форму  оплаты парковки  уже планируют внедрить последние 10 лет, пока безуспешно»,- сказал В. Коновалов.

По его словам, с огромными сложностями столкнутся приезжие, которые не будут знать, где в Киеве приобрети необходимые карточки и талоны.

« Если человеку нужно будет воспользоваться услугами парковки всего лишь на несколько суток, то ему придется покупать электронные карточки  у перекупщиков.  Кроме того, кто-то  явно кто-то заинтересован заработать на этой электронной системе парковок»,- резюмировал В. Коновалов.

 Напомним, в Киеве с 10 августа будут использоваться только безналичные формы оплаты парковки. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире телеканала 112. С этой даты водители будут оплачивать парковку в столице через паркоматы, sms или путем приобретения месячного талона.

"Мы не имеем права оштрафовать безответственного водителя, который оставил свою машину или эвакуировать авто. Тем не менее, порядок надо навести. Поэтому с 10 августа обращения наличных средств в сфере парковки в столице не будет вообще", – заявил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.