Новости Экономика бюджетполитикаэкономикасубсидии

Изменения в госбюджет приняты властью в интересах отдельных депутатов и из-за проблем с субсидиями – политолог

base article image

Изменения в госбюджет были выгодны для некоторых депутатов –мажоритарщиков.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог Алексей Якубин.

«Эти изменения могут быть попыткой стимулировать дальнейшую деятельность отдельных депутатов. Не секрет, что изменения в госбюджет включают в себя и немалую сумму на развитие территорий. А это, в первую очередь, соответствует интересам отдельных депутатов-мажоритарщиков. Именно эти депутаты выступили той базовой силой, которая голосовала за эти изменения. Это своеобразная попытка власти получить осенью   лояльность некоторых народных депутатов», - объясняет политолог. 

Алексей Якубин также добавил, что одной из главных причин изменений госбюджета является проблема с субсидиями.

«Вторая цель изменений в госбюджете связана с субсидиями. Очевидно, что это происходит из-за той социально-экономической политики, которую ведет правительство. Мы знаем, что субсидии получают свыше 16 млн человек, да и до конца даже не ясно, сколько на самом деле субсидиантов. Очевидно и то, что деньги на субсидии исчерпались, люди не могли платить по тем тарифам, которые установило им правительство. Существуют немереные долги, поэтому деньги на субсидии выделены, чтобы погасить то недовольство в обществе, которое может возникнуть осенью, когда граждане начнут получать платежки за тепло», - добавил Якубин.

Напомним, обнародован закон об изменениях в госбюджет 2017 года. Доходы госбюджета увеличатся с 731,031 млрд гривен до 770,966 млрд гривен: доходы общего фонда госбюджета предлагается увеличить с 674,010 млрд гривен до 701,724 млрд гривен, а спецфонда - с з 57,3 млрд до 69,24 млрд гривен.

На субсидии для населения дополнительно выделено 14 млрд гривен, на Министерство обороны - 4 млрд 353 млн гривен, на Министерство внутренних дел - 3 млрд 947 млн гривен, Национальную полицию - 2 млрд 480 млн гривен, Нацгвардию - 460 млн гривен и 250 млн гривен на Службу безопасности Украины.

На Министерство науки и образования выделено 317 млн гривен, на Министерство здравоохранения - 207 млн гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.