Новости Криминал фальсификацииалкоголь

Из микроавтобуса в Ровенской области изъяли более 4 тонн безакцизного спирта (ФОТО)

base article image

Подозрительный автомобиль патрульные остановили в райцентре Млинов. В грузовом отсеке полицейские обнаружили 21 бочку, наполненную спиртом, без надлежащих документов.

Об этом сообщили в отделе коммуникации управления ЧП в Ровенской области.

Автомобиль "Iveko" ехал с нарушением проблесковых маячков. За рулем находился 37-летний житель Львова. При проверке у него документов, водитель начал заметно нервничать. Полицейские предложили ему открыть для осмотра грузовое отделение. В отсеке правоохранители обнаружили 30 пластмассовых бочек, объемом 200 литров каждая. Девять бочек были пустые, а 21-на - наполненная жидкостью с резким запахом спирта. Водитель при этом никаких сопроводительных документов на груз не предъявил. Не объяснил он и кому принадлежит спирт, и кому он его вез. Следственно-оперативная группа изъяла автомобиль вместе с грузом.

Криминальное производство открыто по факту умышленного введения в обращение на рынке Украины опасной продукции по ст.227 (выпуск или реализация недоброкачественной продукции - ред.) Уголовного кодекса Украины. Следователи обратились в суд с ходатайством о наложении ареста на транспортное средство и имущество", - отметил заместитель начальника Млиновского отделения полиции - начальник следственного отдела Тарас Гутюк.

Злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа в размере от 8,5 до 17 тыс. грн с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, правительство инициировало повышение акцизов на алкоголь на 11,2%. По мнению экспертов, повышением акцизов государство загоняет в тень всю алкогольную отрасль.

По мнению гендиректора компании Eastern Beverage Trading Ольги Ивушкиной, стагнация отечественного рынка алкоголя продолжается уже не первый год.

В период с 2010 по 2016 год производство легального алкоголя сократилось с 39 до 16 млн декалитров в то время, как доля теневого сегмента рынка за этот промежуток времени выросла с 15-20% до 45-59%.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.